Форум болельщиков футбольного клуба "Авангард" Курск
Переход на сайт avangard12.ru
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Плюс "Динамо"...
lom
Отправлено: 22 Мая, 2017 - 21:26:10
Post Id



Основной


Покинул форум
Сообщений всего: 896
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Откуда: курск

Карма 124




ФЛАНКЕР пишет:
.. А ФК "Чита",лидирующая в зоне Восток с отрывом в 6 очей отказалась от лицензирования в ФНЛ
Отказаться от первого места в зоне нельзя=накажут и сошлют в ЛФЛ, но можно отказаться (как бы не проити) от лицензирования и дальше спокоино играть в своем дивизионе так что ли?

(Отредактировано автором: 22 Мая, 2017 - 21:29:25)

 
 Top
Lantcoff
Отправлено: 24 Мая, 2017 - 03:47:10
Post Id



Мальчик подающий мячи


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Май 2017  
Откуда: Курск

Карма 5




Перенесено из темы "Сезон 16/17"
как там- у бывалых будующих соперников...

ФК «Шинник»
23 мая в 17:51
Действия
Главный тренер «Шинника»: Благодаря поддержке врио губернатора ситуация с финансированием клуба изменилась кардинально

Сезон-2016 – 2017 первенства ФНЛ завершен, но работа в кабинете главного тренера ФК «Шинник» Александра Побегалова не прекращается ни на минуту. На столе лежат различные графики, конспекты. Сейчас в сжатые сроки подготовки к новому сезону приходится выполнять большой объем работы и решать много задач, а главная из них – комплектование команды.

Во время встречи с корреспондентом «Ярославского региона» разговор неоднократно прерывался, а телефон наставника «черно-синих» редко умолкал: главный тренер «Шинника» разговаривал как с потенциальными новичками команды, так и со знакомыми тренерами.

– Всего день назад команда провела свой последний матч сезона-2016 – 2017 против «Балтики», и казалось, можно немного перевести дух. Вам, по всей видимости, сейчас не до отдыха. Предстоящие две недели могут стать ключевыми при подготовке к сезону?

– Я бы их назвал еще и самыми сложными, потому что определяется список футболистов, с которыми клуб не будет продлевать контракт. В то же время ни на минуту не прекращается работа по списку потенциальных новичков команды, для того чтобы восполнить конкуренцию, а самое главное – постараться сделать качественный шаг в отношении тактико-технической оснащенности футболистов.

– Раз уж вы завели речь об изменениях в составе, то расскажите о них.

– Прошло всего два-три дня с окончания сезона, но у тренерского штаба есть понимание, с кем мы продлеваем контракты, а с кем – нет. На сегодняшний день приняты решения, что клуб не будет продлевать контракты с такими футболистами, как Алли Ндри, Мухаммад Султонов, Дмитрий Никитинский, Артем Митасов, Иван Подоляк. Cкорее всего, вернется из арендного соглашения в пермский «Амкар» Давид Дзахов.

Определенная работа была проведена – переподписан контракт с Эльдаром Низамутдиновым, сделаны предложения о дальнейшем сотрудничестве Евгению Ятченко и Равилю Нетфуллину. Чуть позднее клуб озвучит результаты работы по доукомплектованию команды. Безусловно, мы приложим все усилия, чтобы костяк команды образца прошлого сезона остался. На сегодняшний день никто из ключевых игроков нашей команды не изъявил желание покинуть «Шинник». По крайней мере, подобной информации у меня нет.

– В последние годы «Шиннику» не так часто приходилось «резать по-живому». Тяжелый разговор предстоит с ребятами?

– С кем-то такой разговор уже состоялся, с кем-то – впереди. Для меня это всегда тяжелый разговор, потому что, работая вместе, ты привыкаешь к людям, тем более коллектив у нас по человеческим качествам подобрался очень хороший. Это – жизнь. Я думаю без работы никто не останется. Например, Иван Подоляк и Артем Митасов с большой долей вероятности вернутся в свой прежний клуб курский «Авангард», вышедший в ФНЛ. Думаю, в своем городе они будут востребованы, а команда в их лице получит усиление.

– В прошлые сезоны акцент в селекции «Шинника» был сделан на приглашения игроков второго дивизиона. Будет ли команда в этом году более агрессивна на трансферном рынке? По какому пути пойдете при комплектовании?

– Прежде всего будем отталкиваться от качества футболистов и наших финансовых возможностей. В любом случае будем работать только со свободными агентами. Не думаю, что есть серьезные возможности для резкого увеличения фонда заработанной платы. Но если мы хотим увидеть более качественный продукт, то без определенного увеличения не обойтись. Надеюсь, что мы сможем усилиться игроками, которые не на последних ролях в командах ФНЛ. Речь идет в том числе и о футболистах, игравших за наш клуб ранее. Могу заметить, что команде явно нужен плеймейкер, нападающий, хорошо играющий вверху, а также игрок с хорошим исполнением стандартных положений. Умение сделать хорошую передачу с углового или штрафного удара – ахиллесова пята «Шинника» в прошедшем сезоне.

– Сколько новичков команда планирует подписать в летнее трансферное окно?

– Очень сложный вопрос. Навскидку как минимум шесть-семь футболистов, каждый из которых потенциально может стать игроком стартового состава. В то же время не исключено, что будем работать и на перспективу, пригласив в команду молодых футболистов, которые будут заинтересованы в переходе в «Шинник». Хотелось бы к моменту начала сборов иметь в своем распоряжении хотя бы на 80 процентов тот состав, который начнет сезон.

– Есть ли у вас желание вернуть в «Шинник» тех футболистов, которые уже выступали за нашу команду?

– Не секрет, что мы заинтересованы в возвращении полузащитника Павла Деобальда, но все будет зависеть от того, в каком дивизионе начнет следующий сезон «Мордовия». Есть желание видеть в «Шиннике» и ярославского воспитанника Артема Щадина. Ведется работа и по остальным игрокам.

– Хотелось бы узнать, а как строится селекция в «Шиннике»? Ведь в клубе до сих пор нет селекционного отдела.

– Это очень серьезная проблема, которую стараюсь решить. Пока руководство клуба размышляет на эту тему.

– С каким настроением тренерский состав и игроки команды отправились в отпуск?

– Если постараться абстрагироваться от последней игры, что, откровенно говоря, сделать не получается, то мы практически до последнего тура боролись за зону стыков, что является нормальным результатом для команды, которая комплектовалась в сложнейших условиях и не имела возможности открыть трансферное окно в зимний период. У нас до последнего теплилась надежда, что мы сможем зацепиться за стыковые матчи.

С другой стороны, последняя наша домашняя игра с «Балтикой» в некоторой степени испортила общее впечатление от сезона.

– Учитывая, что год назад команда лишилась ключевых футболистов, на смену которым пришли игроки второго дивизиона, а зимнее трансферное окно было закрыто, можете ли вы сказать, что выжали из этого состава максимум?

– Это решать не мне, а нашим болельщикам и руководителям. В принципе вполне реально было занять пятое место. Для этого нужно было в последнем туре обыграть «Балтику», которая

приехала в Ярославль сверхмотивированной. Цифры говорят о том, что концовка первенства ФНЛ нам не удалась. Три победы и шесть поражений в последних девяти матчах сезона – яркое тому подтверждение. Большинство наших поражений достаточно обидные. Можно вспомнить необязательные пенальти в наши ворота во встречах c «Мордовией» и «Кубанью».

– В зимнее трансферное окно команде удалось сохранить состав, провести два заграничных сбора в условиях естественных полей, но сделать шаг вперед в организации игры не удалось.

– Хочу заострить свое внимание на том, что сборы проводили на хороших полях, а официальные матчи, по крайней мере в Ярославле, играли на поле, на котором, мягко говоря, невозможно играть в комбинационный футбол. Поэтому на первый план вышли борьба и подбор правильных средств ведения игры.

– Но такие команды, как «Тосно», «Енисей», «Кубань» даже на таком поле пытались держать мяч внизу и играть в футбол.

– Соглашусь. Но не нужно забывать, что эти команды при всем уважении к нашим игрокам укомплектованы футболистами более мастеровитыми, а в понятие мастерства входит умение приспособиться к любому полю и качественно проявлять свои технические навыки.

– Зная вас как максималиста, наверняка имеете претензии как к игрокам, так и к себе. Что не получилось у команды на весеннем отрезке в игровом плане с точки зрения тактико-технических действий?

– Внутри атакующих действий есть такое понятие, как контроль мяча нужной продолжительности. Суть заключается в том, что команда в зависимости от игровой ситуации должна сделать определенное количество действий с мячом, которые обязательно должны заканчиваться угрозой – острым, голевым моментом у ворот соперника. У нас же было очень много неоправданных потерь и безадресных передач, что, безусловно, не может устраивать тренерский штаб. Будем стараться исправлять эти моменты. Как ни банально прозвучит, но для этого нужны исполнители с другими качествами.

Недаром же есть классическое выражение, которое никто не отменял: «Покажи мне, какая у тебя полузащита, и я скажу, какая у тебя команда». Наша средняя линия в этом году не вела игру команды и, к сожалению, была не так убедительна, как нам хотелось. Дело доходило до того, что у нас больше развивающих атаку передач делали не игроки средней линии, а защитники. Одна из причин – отсутствие в команде плеймейкера.

Тут важно подчеркнуть, что ярославский «Шинник» всегда имел свое лицо, отличаясь комбинационным стилем и умением играть в сбалансированный футбол – качественно атаковать и обороняться.

Очень надеюсь, что в новом сезоне команда будет выглядеть несколько иначе в тактико-технических действиях. Эту задачу поставил перед собой и тренерским штабом. Многое зависит от комплекта футболистов, от их индивидуальных особенностей. На сегодняшний момент стопроцентной договоренности и подписанного контракта нет ни с одним новым футболистом.

– Многие ваше продление контракта с «Шинником» воспринимают как дежурное. Существовала ли вероятность, что контракт не будет подписан?

– Этот вопрос адресован не по адресу.

– Рассматривали предложения от других клубов?

– Такие предложения были. Я их выслушивал, но не более того.

– При формировании состава на сезон порой важна каждая минута, а контракт с вами был подписан только перед последней игрой с «Балтикой». Приоткройте завесу тайны. Не имея на руках контракта на будущий сезон, вели ли селекционную работу?

– Конечно, определенную работу вел, но разговаривал с футболистами с определенными оговорками. Понимал, что можно опоздать. Надеюсь, что упущенное мы наверстаем.

– Хорошо известно, что прежде у вас было полное взаимопонимание с Валерием Петровичем Фроловым. Есть ли у вас такое же взаимопонимание с сегодняшним генеральным директором клуба?

– С Дмитрием Валентиновичем Гориным мы говорим на одном футбольном языке.

– Тогда поставлю вопрос иначе. В последние годы, работая в Ярославле, вы имели в клубе примерно такую же власть, как, условно говоря, Олег Романцев в «Спартаке» в конце 90-х или Курбан Бердыев в сегодняшнем «Ростове». Ваше мнение и влияние на развитие клуба и трансферную политику по-прежнему весомо?

– Трансферной политики в «Шиннике» нет, а есть – селекционная, потому что клуб все последние сезоны вел работу только со свободными агентами или с молодыми футболистами, за которых, как, к примеру, за нападающего владимирского «Торпедо» Михаила Земскова мы обязаны платить деньги по регламенту. Все остальное – это не трансферы, а работа с футболистами, с которыми мы договариваемся по сумме их заработанной платы.

У нас еще будет встреча с попечительским советом клуба, на которой наверняка будут высказаны определенные пожелания в плане направлений в селекционной работе. Со своей стороны предоставлю какие-то наметки и конкретные фамилии вместе с текущей ситуацией о переговорах с потенциальными новичками команды. Сейчас каждый футболист в этом переговорном процессе хочет создать для себя наилучшие условия. Это нормальное явление, но нужно понимать, что соревноваться с кем-то в гонке финансовых вооружений мы не в состоянии. Это повлечет за собой значительное увеличение фонда заработанной платы и увеличение контрактных обязательств перед игроками. Мы будем рассчитывать на тех футболистов, которые знают, что такое ФК «Шинник», его тренерский штаб, традиции клуба, стилевые особенности команды. Это должны быть те футболисты, которые будут заинтересованы в переходе в ярославский клуб. На аркане никого затаскивать не будем.

– Сменим тему и поговорим о жизнедеятельности команды. Тренерский штаб и игроки ощущают улучшения в финансовой ситуации клуба?

– По зарплате ситуация нормальная. Конечно, задолженности остаются, и они достаточно серьезные – за весь прошедший сезон команде не выплачены премиальные. Но в целом, если сравнивать с предыдущими годами, то, однозначно, улучшение на лицо. Я бы даже сказал, что ситуация с финансированием изменилась кардинально.

– Чья в этом заслуга?

– В первую очередь временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области Дмитрия Юрьевича Миронова. Благодаря его поддержке удалось выровнять ситуацию по зарплате и впервые за долгое время пройти лицензирование с первого раза. Кроме того, глава региона передал в безвозмездное пользование клубу автобус, что для комфорта футболистов выходит чуть ли не на первый план. Налицо качественные шаги, которые не отметить просто нельзя. Губернатор любит спорт, понимает его значимость, что очень важно.

(Отредактировано автором: 25 Мая, 2017 - 06:42:40)

-----
Вперёд,Авангард!

 
 Top
mick-vvv Администратор
Отправлено: 28 Мая, 2017 - 17:52:22
Post Id


Основной


Покинул форум
Сообщений всего: 556
Дата рег-ции: Март 2005  

Карма 360




Добрый вечер, Оренбург.
Опять Оренбург.
 
 Top
ФЛАНКЕР
Отправлено: 28 Мая, 2017 - 21:17:56
Post Id


Правдоруб его Величества Футбол


Покинул форум
Сообщений всего: 11126
Дата рег-ции: Дек. 2015  

Карма 429




Енисей не "вышел из берегов"...))
 
 Top
Митрич
Отправлено: 29 Мая, 2017 - 00:01:41
Post Id



Модератор


Покинул форум
Сообщений всего: 731
Дата рег-ции: Март 2005  
Откуда: Москва, Россия

Карма 15




Вообще, хотелось бы напомнить, что СКА стали первой командой первой лиги, победившей в стыковых матчах... (или были прецеденты?)

-----
ludere causa ludendi
 
 Top
бывалый
Отправлено: 29 Мая, 2017 - 06:13:51
Post Id



Капитан


Покинул форум
Сообщений всего: 1015
Дата рег-ции: Дек. 2012  

Карма 55




Митрич пишет:
ообще, хотелось бы напомнить, что СКА стали первой командой первой лиги, победившей в стыковых матчах..

в прошлом году томь пробилась в пл с третьего места, обыграв в стыках кубань

-----
Они играют по системе "дубль-вe",-
А нам плевать, у нас - "четыре-два-четыре".
 
 Top
кипер46
Отправлено: 29 Мая, 2017 - 22:12:32
Post Id



Основной


Покинул форум
Сообщений всего: 631
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Карма 44




Да не единичный это случай. В сезоне 2013-14 обе команды ФНЛ обыграли соперников из РФПЛ. Третье Торпедо переиграло Крылья Советов, а четвертая Уфа победила Томь.
Тема закрыта!
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Чемпионат России »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Яндекс цитирования
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0227]     [ Gzipped ]