Форум болельщиков футбольного клуба "Авангард" Курск
Переход на сайт avangard12.ru
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]   

> Описание: Их история, когда, в честь кого или чего названы или переименованы
grek
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 12:09:36
Post Id



Тренер


Просматривает форум
Сообщений всего: 3568
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Курск

Карма 286




alta пишет
Цитата:
Т.е. Тускарная проходит фактически по беговой дорожке?.

Может и так, но не думаю, в начале 60-х сквозной улицы Тускарной от Дрожзавода до Кировского моста как таковой не существовало. Вернее она была, но перемежалась пустырями и даже лесом (если сейчас проехать-пройти по ней, то старых двухэтажных и одноэтажных домов можно по пальцам пересчитать, строения в основном новые и роскошные). Если взять поворот с Ямской горы направо перед Кировским мостом, то до пересечения со старой Тускарной (которая затем возвращается налево под мост) вправо от этого пересечения фактически был огромны пустырь, перемежавшийся к реке перелеском. То есть поляна могла планироваться в этом месте, как угодно, хоть сразу под горой, хоть ближе к реке, тем более до планировки самого футбольного поля дело тогда не дошло. Но, видимо, планировали его все-таки ближе к горе, а не точно так, как сегодня расположено поле Меркурия.
Здание же ГО и ЧС (ранее профтехучилище номера уже и не вспомню) - это и было местом администрации стадиона и спортивным залом. Там еще несколько построек планировалось, а нынешнее ГО и ЧС - то, что успели построить до 1962 года, когда Монашев фактически саботировал строительство стадиона, начатое в 1958-59 гг при Леониде Ефремове. Кстати, обоснованием прекращения строительства стало явно натянутое под эту цель решение специальной комиссии о том, что данная местность непригодна в силу ежегодной затопляемости при весенних паводках. Это далеко не так - правый берег Тускари за все послевоенные годы подтапливался всего один раз весной 1973 во время рекордного паводка.
 
 Top
T. Rex
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 13:21:49
Post Id


Тренер


Покинул форум
Сообщений всего: 2834
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Курск

Карма 470




grek пишет:
... в начале 60-х сквозной улицы Тускарной от Дрожзавода до Кировского моста как таковой не существовало. Вернее она была, но перемежалась пустырями и даже лесом (если сейчас проехать-пройти по ней, то старых двухэтажных и одноэтажных домов можно по пальцам пересчитать, строения в основном новые и роскошные).

Путешествие из-под Кировского моста на Мирную
 
 Top
grek
Отправлено: 15 Февраля, 2016 - 13:54:46
Post Id



Тренер


Просматривает форум
Сообщений всего: 3568
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Курск

Карма 286




Порадовал, Аркадий, спасибо. 0.30. - вечные кучи мусора и вечная стройка моего племянника - Валерки Зайца, там я по сию пору часто отдыхаю у него на берегу с комфортом, лодкой и домом на воде. А с 0.57, не поворачивая вправо и есть собственно пустырь, на котором в начале 60-х разворачивалась большая стройка. 1.10 - 1.20 на этой стороне и были остатки трибуны...
 
 Top
Страниц (8): « 1 2 3 4 5 6 7 [8]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« История »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Яндекс цитирования
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0092]     [ Gzipped ]