Форум болельщиков футбольного клуба "Авангард" Курск » Курилка » Курилка » Трагедия

Страниц (18): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. k9 - 20 Июля, 2007 - 09:57:21 - перейти к сообщению
В Петропавловске-Камчатском футбольные ворота убили мальчика



В Петропавловске-Камчатском во время игры в футбол на детской площадке тяжелые ворота упали на 12-летнего мальчика, который получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Ребенок был доставлен в больницу, но спасти его врачи не успели, сообщил телеканал «Вести-24». Известно, что ворота установила местная коммунальная служба, но в момент инцидента конструкция оказалась не закреплена.
2. alta - 20 Июля, 2007 - 17:02:11 - перейти к сообщению
Цитата:
В Петропавловске-Камчатском футбольные ворота убили мальчика

Такие случаи, к сожалению, не редки... Я только за последний год слышал и читал как минимум о 10 таких же трагедиях. А в самом раннем детстве я даже был свидетелем аналогичного случая. Дело было в 1986 г. на политеховском поле. Тогда этот стадион был центром отдыха всего Северо-Запада и Казацкой. Мы с пацанами играли поперёк поля на маленьких воротах, а взрослые приносили с соседней площадки тяжеленные гандбольные. Так вот однажды слышу за своей спиной крики. Обернулся на соседнюю половину поля, а там парень лет 25-и - лежит, придавленный верхней перекладиной ворот и без сознания. Минут через 15 приехала реанимация - дальше о его судьбе ничего не знаю. Оказалось, что во время одной из атак своей команды, он решил "от нечего делать" подтянуться на перекладине - ворота качнулись и парень вместе с ними рухнул на землю. Верхняя перекладина скорее всего переломала ему рёбра...
3. mick-vvv - 20 Июля, 2007 - 18:37:13 - перейти к сообщению
Да, не редкость...
Если обратится к участившимся сейчас случаям смертей на поле и тренировках в профессиональном футболе, то нужно (обязательно нужно) вспомнить, что и "Авангард" не миновала когда-то чаша горькая сия...
В конце 80х на тренировке команды (по крайней мере так говорили тогда информированные люди, что именно на тренировке) от сердечного приступа умер молодой полузащитник "Авангарда" Евгений Сливкин.

Я хорошо помню его игру.

Он начинал в "Авангарде" в 85м году, в возрасте 17 лет. Сыграл 23 игры и как подошел срок, его забрали в армию. После службы в армии он вернулся, снова пробился в состав, и за 88-89 годы в чемпионате СССР за нашу команду сыграл 63 игры и забил 2 гола. Большего он успеть не смог...
Сейчас ему было бы всего лишь 40 лет. Моложе нашего Энди.
4. Wind Of Change - 26 Ноября, 2007 - 23:19:03 - перейти к сообщению
На северо-востоке Бразилии в городе Салвадор обрушился футбольный стадион Фонте Нова.

Как сообщили в полиции, при обрушении сектора для болельщиков на футбольном стадионе погибли семь человек, еще около 30 получили травмы различной степени тяжести. По словам майора федеральной полиции Эдмильсона Тавареза, по крайней мере девять человек сорвались с самого высокого сектора на стадионе в городе Салвадор. Инцидент произошел в воскресенье вечером сразу по завершении матча местного клуба "Баия" и команды "Вила Нова" из штата Гояс, сообщает km.ru.

По сообщению пресс-службы пожарной охраны Салвадора, все жертвы трагедии упали с большой высоты и получили повреждения, несовместимые с жизнью, в том числе черепно-мозговые травмы. Всего на матче присутствовало около 60 тысяч болельщиков. По свидетельству очевидцев, незадолго до конца встречи тысячи человек, которым не хватило билета, прорвались на трибуны. Сейчас на месте трагедии работают спасательные бригады.

Последний раз подобный инцидент случился в Бразилии в декабре 2000 года, пишет NEWSru.com.
5. DED PI}{TO - 05 Декабря, 2007 - 15:25:22 - перейти к сообщению
Цитата:
Трагедией для одного из болельщиков шотландского «Селтика» закончилась поездка в Милан на матч последнего тура группового этапа Лиги чемпионов против действующего победителя турнира (0:1). Направляясь из бара к стадиону «Джузеппе Меацца» 40-летний мужчина попал под трамвай, в результате чего потерял правую ногу.
«Два болельщика «Селтика» переходили дорогу, – приводит goal.com слова представителя миланской полиции. – Один из них, похоже, чересчур злоупотребил алкоголем. Он потерял равновесие и упал. Проходящий мимо трамвай уже не успевал затормозить. Мужчине полностью отрезало правую ногу, и не было никакой возможности ее спасти».
6. DED PI}{TO - 30 Декабря, 2007 - 19:37:15 - перейти к сообщению
Цитата:
Умер полузащитник "Мазеруэлла".

Полузащитник шотландского "Мазеруэлла" Фил О'Доннел умер после того, как потерял сознание на поле во время матча шотландского чемпионата против "данди Юнайтед". 35-летнего капитана унесли с поля за 12 минут до окончания матча, который "Мазеруэлл" выиграл со счетом 5:3. Позже О'Доннел был доставлен в больницу, где не смотря на все усилия врачей скончался. Ранее О'Доннел выступал за "Селтик" и "Шеффилд Уэнсдей".
7. alta - 16 Марта, 2008 - 22:15:35 - перейти к сообщению
И опять ворота....

В Москве футбольные ворота раздавили подростка

Несчастье произошло вечером 15 марта во дворе дома 1 по улице Пестеля. Во время игры в футбол на 12-летнего подростка упали ворота. Мальчик скончался до приезда «скорой помощи». Возбуждено уголовное дело, ведется следствие
8. Serega - 07 Апреля, 2008 - 10:17:16 - перейти к сообщению
Хорватский футбол в трауре - 24-летний форвард "Задара" Хрвое Чустич умер из-за травмы головы, полученной в матче чемпионата страны с "Цыбалией" 29 марта.

"Ужасно"
В ходе игры с "Цыбалией" Чустич неудачно упал после подката со стороны соперника, ударившись головой о бетонную стену за пределами поля. Футболист потерял сознание, а сегодня было объявлено, что он ушел из жизни. "Это ужасно, - сказал капитан "Задара" Яков Сурач. - Все мы находимся в смятении. Мы потеряли друга и товарища по команде". Футбольная федерация Хорватии приняла решение перенести все матчи следующего тура чемпионата страны, которые должны были состояться на выходных.

9. DED PI}{TO - 26 Мая, 2008 - 21:18:48 - перейти к сообщению
ВЛАДИВОСТОК, 26 мая - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. На Чукотке под тяжестью упавших футбольных ворот, установленных на школьной спортплощадке, в понедельник погиб ученик девятого класса, еще несколько учеников получили травмы, сообщил РИА Новости сотрудник УВД автономного округа.

"Трагедия произошла в городе Анадыре на территории, прилегающей к средней школе 2. Во время перемены школьники, гурьбой высыпав во двор, повисли на незакрепленных футбольных воротах. Под тяжестью повисших школьников ворота перевернулись и придавили ребят. Ученик девятого класса получил тяжелую травму головы и погиб. Еще несколько школьников получили травмы и ушибы", - отметил собеседник агентства.[b]
10. BarmeN - 14 Октября, 2008 - 09:04:50 - перейти к сообщению
Хоккеист Алексей Черепанов не дожил до утра
У 19-ти летнего игрока омского "Авангарда" остановилось сердце
Врачи не смогли помочь игроку омского "Авангарда" Алексею Черепанову, которого минувшим вечером доставили в больницу подмосковного Чехова. Алексей скончался прямо в реанимации.
В понедельник вечером Алексей потерял сознание на матче омского "Авангарда" против чеховского "Витязя". Во время игры Черепанов случайно столкнулся с игроком своей же команды, олимпийским чемпионом Яромиром Ягром. Алексея отправили на скамейку запасных, где он внезапно потерял сознание, сообщает eurosport.ru Хоккеиста экстренно доставили в одну из больниц Чехова.
Медики в течение часа пытались вернуть его к жизни, а хоккеисты "Авангарда" в это время в церкви молились за его выздоровление. Но Алексей так и не пришел в себя. Диагноз - остановка сердца.
"Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь... Увы, только на две минуты", - передает РИА "Новости".
Профсоюз игроков НХЛ, а также команда "Нью-Йорк Рейнджерс", за которую в будущем сезоне собирался выступать Алексей Черепанов, выражают соболезнования семье молодого хоккеиста.
"Ассоциация игроков НХЛ опечалена известием о кончине Алексея Черепанова. Алексей был выдающимся молодым человеком, очень одаренным хоккеистом, его многообещающая карьера была бы безгранична. Его внезапная кончина в столь молодом возрасте - это великая потеря для всего хоккейного сообщества", - заявил Пол Келли, исполнительный директор Ассоциации игроков НХЛ.
"Мы безмерно опечалены трагической кончиной Алексея . Алексей был умным, полным энергии молодым человеком, с необычайным талантом и невероятно ярким будущим", - говорится в заявлении генерального менеджера "Рейнджерс" Глена Саттера.

KP.RU
11. Олег - 14 Октября, 2008 - 15:09:09 - перейти к сообщению
Цитата:
Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами

Жаль парня...
Всеми доступными способами... В этом и кроется причина по крайней мере половины всех смертей на спортивных соревнованиях. Доступными... Что может сделать врач скорой без реанимаионного оборудования?! На хер такие доктора не нужны на стадионе. П-ц просто. Это касается и медбригад у нас на стадионе. Не так давно, когда молодому пареньку из Липецка нанесли серьезную травму, он просто лежал в автомобиле скорой и ждал, когда приедет другая машина, чтобы отвести его в больницу. А эти сцуки не могли уехать со стадиона, птоому что на стадионе должна дежурить "Скорая помощь". На хера они тогда там нужны?! Ну не хватает машин, пусть две бригады дежурит. И обязана, просто обязана быть реанимация на спортивных соревнованиях. Надеюсь пункт об этом внесут в обязательные условия для лицензирования стадионов.
12. BarmeN - 14 Октября, 2008 - 16:30:29 - перейти к сообщению
Олег
Это конечно понятно. Ну, Олег, а не может здесь сыграть фактор того, что спортсменов сейчас кормячт чем попало? Добавки, таблетки...
13. Олег - 14 Октября, 2008 - 17:27:00 - перейти к сообщению
Цитата:
а не может здесь сыграть фактор того, что спортсменов сейчас кормячт чем попало? Добавки, таблетки...

Почему бы и нет? Я же не знаю, что дают спортсменам и к чему это может привести, это на совести врача команды. Но это всего лишь один из факторов. Другие факторы - врожденные заболевания, работа на пределе физических возможностей организма, травмы и т.д. и т.п. Эти факторы остануться, от них никуда недеться - это спорт. Я не говорю о причинах ПОЧЕМУ? Я задаюсь вопросом КАК СПАСТИ? И без адекватной неотложной помощи это сделать просто невозможно.\n\n(Добавление)
Статья в тему
http://asfera.info/news/one-17728.html
14. alta - 15 Октября, 2008 - 03:01:43 - перейти к сообщению
Цитата:
Ну не хватает машин, пусть две бригады дежурит

Олег
В Чехове на матче ВООБЩЕ скорой не было! Ни одной! Хотя обязана была быть (как и на футболе). Так вот сейчас задним числом директор этого "суперсовременного" стадиона говорит, что сам проверял наличие скорой перед матчем - куда она делась потом, типа ума не приложу... А вот главврач скорой сказала, что никакого договора со стадионом у них нет и никогда не было - поэтому скорая там быть в принципе не могла. Я больше склонен верить врачу. А Черепанова, кстати, от безысходности просто вынесли на улицу и положили под открытым небом - пока не подъехала вызванная МЧС-овская спасательная машина
15. k9 - 15 Октября, 2008 - 15:10:03 - перейти к сообщению
Цитата:
Автобус с футболистами упал в пропасть

Автобус с футболистами команды из Перу «Сан-Кайетано» упал в пропасть с высоты 200 метров, в результате чего 8 человек погибли, а 22 получили травмы разной степени тяжести, передает АР.

16. askur46 - 17 Октября, 2008 - 08:53:34 - перейти к сообщению
Я не верю, что Алексей был нездоров! Ведь обследования были и в клубе и в сборной. Не думаю, что возможно пропустить болезнь сердца. Уверен, что спасти при своевременных мерах возможно, но это дело минут а не часов.
17. k9 - 30 Октября, 2008 - 12:08:26 - перейти к сообщению
Цитата:
Греческий футболист покончил с жизнью из-за того, что не попал в основной состав

Футболист клуба «Диагорас» с острова Родос покончил жизнь самоубийством после того, как тренер не поставил его в основной состав команды на важный матч.

Полиция обнаружила тело 25-летнего Янниса Коскиньятиса в ущелье возле деревни Коскину на Родосе. На теле нашли записку, в которой футболист объяснял, что решил свести счеты с жизнью из-за нежелания тренера взять его в состав на матч Кубка Греции с чемпионом страны «Олимпиакосом».

Полиция считает, что футболист спрыгнул со скалы. В последнее время Коскиньятис испытывал психологические проблемы.

«Диагорас», клуб второй лиги греческого чемпионата, проиграл 2:3 в среду вечером «Олимпиакосу» в четвертом круге кубкового турнира в упорной борьбе. О смерти футболиста родосского клуба стало известно в ходе матча, сообщает РИА «Новости».

18. k9 - 29 Января, 2009 - 09:39:17 - перейти к сообщению
Гибель Черепанова, возможно, спасет жизни многих других ребят:

Цитата:
Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, 19-летний защитник московского "Спартака" Дмитрий Вишневский вынужден будет завершить карьеру из-за проблем с сердцем.

Это стало ясно после того, как в клуб поступили результаты медицинского обследования игрока, согласно которым хоккеисту категорически не рекомендуется играть в хоккей на профессиональном уровне. Напомним, что после трагической гибели нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова, все молодые игроки клубов КХЛ прошли тщательное медицинское обследование.

Троим из них, в числе которых был и Вишневский, пришлось пройти дополнительное обследование, которое так же подтвердило наличие проблем со здоровьем.

sport-express.ru

19. BarmeN - 27 Апреля, 2009 - 11:41:47 - перейти к сообщению
Цитата:
Скончался полузащитник "Машука-КМВ"
В воскресенье днём скоропостижно скончался 30-летний защитник пятигорского "Машука-КМВ" Анатолий Сылка, сообщает "Советский спорт". В пятницу он провёл 45 минут в матче в зоне "Юг" второго дивизиона чемпионата России, но в воскресенье не явился на восстановительную тренировку. По предварительному заключению врачей, утром у футболиста остановилось сердце, приехавшая скорая помощь лишь констатировала смерть.

Ч.ру.
Кстати, этот футболист стал автором победного гола в ворота "Авангарда" в 2006 году.
18.04.2006, г.Курск, стадион "Трудовые Резервы", 9000 зрителей
"Авангард" Курск - "Машук-КМВ" Пятигорск 0:1 (0:1)
Гол: 39'Сылка
Предупреждения: Шолохов, Некрасов - Смирнов, Тищенко, Сахвадзе.
20. mick-vvv - 27 Апреля, 2009 - 12:45:49 - перейти к сообщению
Во блин Недовольство, огорчение
Этого футболиста я хорошо помню. И его гол в той игре, удар метров с 35ти. И в 2007м, его игру...
21. alta - 27 Апреля, 2009 - 14:08:33 - перейти к сообщению
Цитата:
И его гол в той игре, удар метров с 35ти

Миш, ты ничего не перепутал?
http://blogs.mail.ru/mail/intera...35C72D50952.html
22. askur46 - 27 Апреля, 2009 - 14:19:17 - перейти к сообщению
Да...тот матч многие помнят...очень жаль...:cry2:
23. mick-vvv - 28 Апреля, 2009 - 11:36:42 - перейти к сообщению
alta
Да, кажется это его гол головой. Перепутал потому что мне кажется он еще у них и штрафные исполнял, дальние и опасно...
24. andy-239 - 02 Мая, 2009 - 13:28:55 - перейти к сообщению
Во как бывает. В последнее время такие случаи участились в зарубежных чемпионатах. У нас же игроки в осн гибли в автокатастрофах(посл пример-это гибель игрока Днепра Марата Пашаева). Анатолий Сылка-украинский защитник, игравший заметную роль в составе Машука-КМВ. Постоянно был игроком основы. Помню хорошо его гол в ворота Авангарда. наша команда в том матче сыграла плохо и разочаровала своих болельщиков. Соболезнования родным. близким и друзьям этого футболиста. RIP
25. alta - 21 Мая, 2009 - 01:43:59 - перейти к сообщению
Сегодня ушли от нас Олег Янковский и Андрей Иванов. Как то так постепенно исчезают люди, с которыми связаны десятки уже лет твоей жизни... Из интервью с Андреем Ивановым на пике его карьеры

Цитата:
- Что сейчас, на данный период, вас больше всего волнует и беспокоит в жизни?
- Сейчас, если серьезно, мне очень жалко людей. Тут вот недавно у нас был выходной, выбрался в город. Захожу в магазин, и, пока стоял в очереди, человек, наверное, пять подошли ко мне и попросили... денег. Понимаете, денег?! Или вот недавно ехал на машине. На светофоре остановился. Подходит человек, какой-то весь избитый, и говорит: "Я только из вытрезвителя, дай мне на бутылку, опохмелиться". Я, в принципе, никогда никому не отказываю, всем даю. Но здесь, я ведь, как уже говорил, давно не пью и не знаю даже, сколько сейчас стоит бутылка. Поэтому и спрашиваю у него, а сколько дать-то? Он говорит - три тысячи. Дал я ему нужную сумму, а он в ответ - спасибо, спасибо тебе, а у самого слезы на глазах. Потом вот ездил тут как-то в метро, машина была сломана, так люди в переходах сидят с протянутой рукой. Посмотрел я на все это, и очень тяжело стало на душе. Понимаете, мы, футболисты, в основном находимся на сборах, тренировках, в переездах из города в город и всего этого подчас просто не видим. Но я верю, что все нормализуется, не может же все это продолжаться до бесконечности...

26. Alex2007 - 23 Мая, 2009 - 18:53:03 - перейти к сообщению
Читал я последнее интервью Андрея Иванова. Если честно жалко было человека. Сам он писал, что жена его бросила, друзья отвернулись. Карпин приглашал работать в Спартак если бросит пить. Последние лет 5 Андрей пил не пробудно
27. k9 - 08 Июня, 2009 - 10:32:58 - перейти к сообщению
Со слов моего коллеги, вчера на искусственном поле с/з Мыльникова, во время тренировки умер мальчик лет 13-15.
Если кому-то что-то известно пишите.
28. Адвокат - 08 Июня, 2009 - 16:51:00 - перейти к сообщению
Умер вратарь "Прометея" Курск, уроженец Мантурово Сергей Тонких, ученик Руслана Сафарова.
Наши соболезнования.
29. k9 - 08 Июня, 2009 - 17:07:31 - перейти к сообщению
Адвокат
Подробностей нет? Причина?
30. Адвокат - 08 Июня, 2009 - 17:11:41 - перейти к сообщению
k9

Пока нет, быть может чуть позже выложу.
Яндекс цитирования
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0369]     [ Gzipped ]