Форум болельщиков футбольного клуба "Авангард" Курск » » Сезон 2015/16 » ФК "Торпедо" Москва

Страниц (3): [1] 2 3 »
 

1. Гость - 15 Августа, 2015 - 20:15:51 - перейти к сообщению
18.30 17.08,в понедельник.. ФК Тукманово..?! Улыбка
2. Said - 16 Августа, 2015 - 11:15:47 - перейти к сообщению
Авангард дважды встречался с московским Торпедо, в 2007г в первенстве первого дивизиона. в памятном матче в Лужниках, наша команда руководимая С.Горлуковичем, уступила 2:3 команде Г. Ярцева, было назначено 4 пенальти ( один из которых не реализовал автозаводец Флореску). У хозяев дублем отметился А.Панов, а так же гол Э.Мора с пенальти, в нашей команде дубль (оба с точки) на счету В.Букиевского.
В Курске тоже получился зрелищный матч. Уже на второй минуте Сергей Коровушкин вывел Авангард вперед, торпедовцы отыгрались только во втором периоде, и все же последнее слово осталось за нами, гол И.Пиюка оказался победным!
Эх... ностальгия.
3. кипер46 - 16 Августа, 2015 - 11:57:29 - перейти к сообщению
Еще одна встреча состоялась в Кубке СССР. Но было это давно.
4. Said - 16 Августа, 2015 - 15:16:01 - перейти к сообщению
кипер46 пишет:
Еще одна встреча состоялась в Кубке СССР. Но было это давно.

Ну да, 1961год самое крупное наше поражение в Кубке страны, тогда ТР(Курск) проиграли торпедовцам 8:0.
5. кипер46 - 16 Августа, 2015 - 15:21:38 - перейти к сообщению
Торпедо, если не ошибаюсь, тогда было в ранге чемпионов СССР.
6. T. Rex - 16 Августа, 2015 - 19:57:24 - перейти к сообщению
Точно, «Торпедо» тогда было в ранге и Чемпионов СССР, и обладателей Кубка СССР 1960-го года.
Да и было это в столице, на ныне разрушенном, а тогда лучшем стадионе в стране, стадионе «Динамо»:

Торпедо (Москва) – Трудовые резервы (Курск) 8:0 (3:0)

26 августа 1961. 1/16 финала. Москва. Стадион "Динамо". 7 000 зрителей.

Судьи: А.Цаповецкий, Н.Балакин, А.Мугурдумов (все - Киев).

"Торпедо": Кавазашвили, Хомутов, Шустиков, Островский, Батанов, Маношин, Посуэло, Иванов, Гусаров, Денисов, Сергеев (Савушкин, 63).

"Трудовые резервы": Гришин, Цыбанов, Рязанцев, Чистяков, Хлопов, Батин, Забелин, Янишевский, Герасимов (Мурзич, 46), Храмцов, Кириченко.

Голы: В.Иванов - 3, Г.Гусаров - 3, В.Денисов, О.Сергеев.

Какие имена! Валентин Иванов и Валентин Батин, Геннадий Гусаров и Геннадий Забелин!
Эх,-как говорит Said,- ностальгия!
И Горлуквич тут же, и его Олимпийское золото, и Начальник той Олимпийской сборной — Тукманов. Тот самый Александр Вячеславович Тукманов  - президент футбольного клуба «Торпедо» Москва, с которыми мы завтра и сыграем в рамках 5-го тура Чемпионата России.


А в 4-м туре Торпедо играло с Чертаново. Можно не смотреть на табло, достаточно взглянуть на Тукманова и вам станет понятно, какая музыка у него в голове.


Обзор игры "Торпедо" ( Москва) - "Чертаново" (Москва) от торпедовцев.

Обзор той же игры от Чертаново.

Как говорится: почувствуйте разницу!

Вот, что сказал после игры Валерий Петраков, главный тренер «Торпедо»:
- Вроде, ребята взрослые, по 27 лет, нужно хоть что-то выжимать из моментов. Но, повторюсь, нет еще того мастерства, которое могло бы решить исход матча. А территориальное преимущество не дает очков и побед. Будем разбираться. Я некоторым футболистам и до игры говорил, что это их последний шанс проявить себя. Будут сделаны выводы. Какие? Давайте дождемся следующего матча.



Давайте дождёмся.

А пока «пару слов без протокола». А точнее о тех, кто этот Протокол будет заполнять, о судьях на завтрашнюю игру.
Главным судьей встречи Авангард  -  Торпедо, назначен арбитр первой категории Илья Тришин (на фото в центре).

Цитата:
Ранее 35-летний судья из Балашихи обслуживал выездной матч автозаводцев в сезоне-2010 с рязанской «Звездой» (1:3). В сезоне 2013/2014 годов он был резервным арбитром матча «Торпедо» - «Салют» (2:1). А в прошлом сезоне Илья Тришин судил поединок молодежного первенства, в котором автозаводцы потерпели разгромное поражение от «Динамо» со счетом 0:7.

На бровках будут работать Кирилл Шорин (Орел) и Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону). Инспектировать матч доверено Олегу Лонскому из Смоленска.
7. Гость - 17 Августа, 2015 - 00:03:53 - перейти к сообщению
Ни фига се народ озаботился..?!! Не понял
8. grek - 17 Августа, 2015 - 12:27:11 - перейти к сообщению
Стоит отметить, что в 1965 году была и еще одна встрече с вновь чемпионским Торпедо, правда, на этот раз - товарищеская. В Курске на нашем стадионе стадионе "Трудовые резервы" по весне приехал, фактически, базовый клуб сборной СССР, но без сборников - Кавазашвили, Воронин, Иванов и Шустиков, которые находились в южноамериканском турне с главной командой страны. Но и без них Торпедо было очень сильно: Шаповаленко, Ленев, Батанов, Андреюк, Сергеев, Бреднев, Щербаков, но весь Курск ждал Стрельцова, который уже вновь начал играть за родной клуб. Стадион бы забит под завязку, я был на том матче со старшим братом, и заполняемость "Трудиков" могу сравнить только с одним матчем современной истории курского футбола - кубковый с московским Динамо! Однако по неизвестным зрителям причинам Стрельцов тогда в Курск не приехал.
Наша команда Трудовые резервы тогда была на ходу: Валентин Бурцев в воротах, Валентин Рязавнцев, Хлопов, Цыбанов в защите, Паша Адамов, Гена Забелин, Виктор Батин, Леонид Кириченко..., что ни имя - то личность в истории курского футбола! Матч ознаменовался еще одним примечательным фактом - в этот день в главной курской команде впервые вышли на поле два местных парня, два дебютанта: Александр Галкин и Дмитрий Кирсанов, которые вскоре стали лидерами новых "Трудовых резервов". Саму игру помню смутно в силу давности лет и юного возраста, но в голове остались яркие вспышки переполненного стадиона, хода игры, борьбы по всему полю и гол во втором тайме Димки Кирсана, который и привел к некоторому реваншу курян в матче с великим Торпедо 60-х. 1:0 в пользу хозяев - результат прямо скажем, неожиданный, но логичный при ближайшем рассмотрении, поскольку для москвичей это бы всего лишь товарняк в ходе подготовки к чемпионскому сезону, да не в оптимальном составе, на фоне нагрузок, а для "Трудовых резервов" - это был своего рода экзамен и реванш за беспросветные 0:8 несколько лет назад.
9. болела авангарда - 17 Августа, 2015 - 18:30:47 - перейти к сообщению
Поехали)
10. Пуп - 17 Августа, 2015 - 20:25:26 - перейти к сообщению
С победой! Пляшу от радости
11. болела авангарда - 17 Августа, 2015 - 20:42:56 - перейти к сообщению
БЛИН Я ВЕСЬ НА ЭМОЦИЯХ, ТАКОЙ МАТЧ, БЛИИИН, НАШИ НЕ ЗРЯ 2 года строилось команда, что бы в этом сезоне так хорошо играть, первый тайм 30 мин, чисто одни мы в атаке были, чуть сбавили потом, как только начался второй понеслось и скорости и атака за атакой и регби, Гол со штрафного вообще шикарен, пеналь Жидеев отбил в нём не сомневался, знал, что отобьёт, , потом не много сбавили обороты и в конце последние 7-8 мин наши в атаку и могли забить, ну пушки заждничил и пробил в дальний угол с острого угла, Синяй как всегда с финтами хорош, Форопонов Cool Как всегда в защите и в атаке успевает, теперь выйграть у Тамбова в гостях надо, ведь ТАМБОВ ТРЕНЕРУЕТ ВАЛЕРИЙ ЕСИПОВ
12. Олег - 17 Августа, 2015 - 21:10:31 - перейти к сообщению
Авангард победил! Я счастлив! Всех поздравляю так же! Только давайте не будем хрень писать про хорошую игру команды. Это вторая лига во всей её красе, здесь не игра, здесь борьба - бей вперёд - игра придёт. И это надолго. Ещё раз с победой всех!
13. mick-vvv - 17 Августа, 2015 - 21:14:27 - перейти к сообщению
Хорошая игра. Отметил бы Мотова, которого нещадно критиковал. То ли фото на программке сработало, то ли соперник. Если захочет, то может, поглядим дальше. Наблюдал и за Паштовым после гола, много полезных чернорабочих действий, уверенный в себе игрок.
Все старались. Кого-то со знаком минус вспомнить не могу.
14. mick-vvv - 18 Августа, 2015 - 09:57:08 - перейти к сообщению
Посмотрел повтор гола и пенальти.
Наш гол - вратарь мяч не задел, он ударился в перекладину, от нее четко в линию ворот и за счет крученого момента заполз в ворота.
Пенальти был, но Жидеев похоже просто запугал бьющего своими габаритами, что тот решил просто наверняка развести мяч и вратаря.
Хорошие моменты, красочные.
15. T. Rex - 18 Августа, 2015 - 14:43:27 - перейти к сообщению
«АВАНГАРД» - «ТОРПЕДО». ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

По окончании матча 5-го тура Первенства ПФЛ между «Авангардом» и Торпедо (1:0), главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Думаю, игра была достаточно интересная, равная. Считаю, что в какой-то мере мы не заслуживали поражения, но это футбол: кто забивает, тот и выигрывает. К сожалению, на протяжении четырех матчей мы не можем забить. Это главная проблема, над которой нам нужно работать. А, в целом, повторюсь, была интересная для зрителей встреча, в которой было много борьбы. Могли закончить со счетом 0:0, 1:1, но итог для нас неутешительный.

По своей команде могу сказать два слова. Я никак не могу добиться того, чтобы мы были целостным коллективом, постоянно кто-то выпадает. И, естественно, когда один футболист играет плохо, то другим ребятам еще тяжелее. Думаю, когда все будут действовать слаженно и играть в свою силу, мы будем создавать моменты, забивать, выглядеть организованее и ярче. Но на данный момент вот так. Этому есть объяснение: мы собрались за восемь дней до старта в Кубке России, были и ошибки в селекции. Но мы заявляли футболистов в последний момент, и был такой период, когда никого лучше просто не было. Однако, оглядываясь на проведенные матчи, не могу сказать, что мы где-то уступили по игре, что кто-то из соперников был сильнее нас, но собственные ошибки приводят к плачевному результату.

- Вы ожидали, что во втором дивизионе встретите такой уровень сопротивления?

- Конечно, мы все-таки смотрим матчи, у нас есть кассеты с записями игр конкурентов. С каждой командой я знаком, у нас есть теоретически занятия. Сегодня мы знали, в чем сильные и слабые стороны «Авангарда», но, к сожалению, воспользоваться этим не сумели.

- Перед «Торпедо» по-прежнему стоит задача выхода в ФНЛ?

- Как вам сказать…Дело в том, что у нас по-прежнему нет основного спонсора, а выходить без него в ФНЛ достаточно рискованно. Руководство занимается этим вопросом, подвижки есть, но пока никакой определенности.

Игорь Беляев, главный тренер «Авангарда»:

- Хорошая игра, думаю, она понравилась болельщикам. Был нерв на протяжении всего матча. Я разговаривал с командой, сказал, чтобы ребята были готовы побеждать, действовали на максимуме возможностей, выигрывали свои единоборства со скоростью. Матч мог завершиться в пользу любой из команд, но мы – молодцы, сумели забить. Спасибо вратарю, отразившему пенальти. Мы старались, и, думаю, результат закономерен. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков. Большое спасибо им за поддержку, мы ее ощущали.

16. grek - 18 Августа, 2015 - 15:11:11 - перейти к сообщению
Три вопроса торпедовцы упустили на своем сайте, а может не захотели публиковать ответ Петракова по поводу туманных перспектив. У нас он выделил 10-ку Мотова и Паштова, забившего гол. По поводу знакомых фамилий в заявке (Юрий Пертаков, Сергей Шустиков и Даниил Савичев), с улыбкой ответил, что, да. мол, хоть в одном приятные традиции наследников в Торпедо сохраняются - дети бывших своих игроков, и даже внук и сын Шустиковых играют за некогда великий клуб.
Конечно, рад победе наших, но бедное, бедное (в прямом и переносном смысле) Торпедо Москва - великий советский клуб потерпел третье поражение в зоне "Центр" ПФЛ Россия и находится в конце таблицы. А команда у Валерия Петракова по-прежнему боевая, но, как сказал он сам, собранная с миру по нитке в последние дни перед стартом чемпионата. Преемственность отчасти штука, конечно, хорошая, но помогут ли эти пацаны с фамилиями этому Торпедо! А болельщики - молодцы, ездят за своей командой и во второй лиге, замолчали только в концовке, может и у них надежда испаряется с каждым туром?
17. бывалый - 18 Августа, 2015 - 17:55:01 - перейти к сообщению
Да. Одна из самых эмоциональных игр была за последние лет так 5 точно. Даже в эмоциональном плане, не сравнить эту игру, с игрой против Спартака2. Ощущался ажиотаж, нерв,эмоции. И глаза у многих болельщиков горели,большинство жили игрой,каждой секундой. Даже напомнило это бытность первого дивизиона. Эх. Как же этого не хватало. Хотя, к сожалению, это ,наверняка, единичный случай. Вот пожалуй и минус.
(Добавление)
хотя, всё же, есть и ещё пожалуй один минус значительный. Нашим так и не удалось в очередной раз забить с игры.
18. mick-vvv - 18 Августа, 2015 - 18:53:10 - перейти к сообщению
Петраков пишет:
- Вы ожидали, что во втором дивизионе встретите такой уровень сопротивления?
- Конечно, мы все-таки смотрим матчи, у нас есть кассеты с записями игр конкурентов. С каждой командой я знаком, у нас есть теоретически занятия. Сегодня мы знали, в чем сильные и слабые стороны «Авангарда», но, к сожалению, воспользоваться этим не сумели.

Они серьезно до сих пор кассеты смотрят?

grek пишет:
Преемственность отчасти штука, конечно, хорошая, но помогут ли эти пацаны с фамилиями этому Торпедо! А болельщики - молодцы, ездят за своей командой и во второй лиге, замолчали только в концовке, может и у них надежда испаряется с каждым туром?

У настоящих болельщиков может притихнуть надежда, но не умереть. Так фильтруются настоящие и ненастоящие.
По курскому ТВ (кажется РТР) был сегодня заголовок в новостях - "Аншлаг на курском стадионе" на фоне на две трети пустой южки.

бывалый пишет:
хотя, всё же, есть и ещё пожалуй один минус значительный. Нашим так и не удалось в очередной раз забить с игры.

Ну это же не с пенальти - шикарный гол, что еще надо? В новостях был хороший ракурс прохода Пушкина и его удара, он пробил в очко киперу, но увы в ворота не попал.
19. бывалый - 18 Августа, 2015 - 19:03:23 - перейти к сообщению
Mick-vvv пишет:
По курскому ТВ (кажется РТР) был сегодня заголовок в новостях - "Аншлаг на курском стадионе" на фоне на две трети пустой южки.

Кстати, а что. Сектор на южке, где раньше был бассейн, опять закрыли!? проходил мимо, а там проход был завешан красной лентой
20. mick-vvv - 18 Августа, 2015 - 19:16:41 - перейти к сообщению
бывалый пишет:
Сектор на южке, где раньше был бассейн, опять закрыли!?

А его открывали?
21. Петрович 46 - 18 Августа, 2015 - 19:33:17 - перейти к сообщению
На южке плитку перестилают половую уже отскочила.
22. grek - 18 Августа, 2015 - 19:51:58 - перейти к сообщению
Mick-vvv пишет
Цитата:
У настоящих болельщиков может притихнуть надежда, но не умереть. Так фильтруются настоящие и ненастоящие.

У Торпедо, надо отдать должное, весьма мощный движ, несмотря на бултыханье клуба в последние лет десять, и борьбу за право наследовать славные традиции. Вспомним хотя бы возникшие в начале нулевых команды "Торпедо-Лужники" Алёшина и "Торпедо-Металлург" Норникеля, который затем плавно перетек "Москву", а затем и почил в бозе. Это Торпедо добилось права на историческую эмблему и традиции, но потеряло стадион на Автозаводской и финансовое благополучие. Клуб постепенно опускался до КФК, но вновь поднялся в РФПЛ, где, кстати, выглядел в прошлом сезоне довольно боевито и после первой части сезона был на безопасном месте в таблице, но затем в весенней части первенства вылетел напрямую вместе с тульским Арсеналом, в основном, из-за тех же проблем с финансированием.
Внимательно за Торпедо не слежу, но шум вокруг борьбы движа с президентом Тукмановым в прошлом сезоне стоял приличный. Тут и скандльная игра в Раменском с Зенитом, и дисква торпедоновского фанатья на несколько матчей, и постоянная борьба с самим Тукмановым, которого болельщики обвиняют в нежелании продать контрольный пакет акций другим более состоятельным лицам. Не знаю насколько это правда, но речь даже шла о попытке покупки клуба самим Абрамовичем еще в 2004 году, что, как нетрудно представить, могло привести к возникновению новой мощной силы в ПЛ России. Это намерение, правда, усиленно опровергается, но несомненно то, что позже Торпедо несколько раз пытался взять в свои руки еще один олигарх - Мамут, якобы, болеющий за него с детства. Но, по разговорам фанатов, именно Тукманов и не хочет уступать свои позиции магнату по принципу сам не ам и другим не дам. Движ считает, что как раз Тукманов даже с этих небольших средств, выделяемых вчера и сегодня команде, имеет свой парнас, и что продав клуб их лишится. Но, они думают, в таком случае проблемы команды были бы моментально решены, и не без основания. После уничтожения автозавода имени Лихачева, клуб существовал в последнее время за счет финансирования Мосспорткомитета и некоторых людей в правительстве Москвы, подтягивавших небольшой частный капитал, но на сегодня нет и этого. Поэтому Торпедо до самого старта первенства еще не могло гарантировать выступление даже во второй лиге, и Тукманов подумывал о любительском статусе, но видно кое-что нашли и с трудом заявились в зону "Центр" ПФЛ. Кстати, Петраков и сегодня в перспективах команды очень осторожен и не оптимистичен...
23. alta - 18 Августа, 2015 - 20:03:55 - перейти к сообщению
grek пишет:
После уничтожения автозавода имени Лихачева

http://www.amo-zil.ru/
http://www.championat.com/footba...vtoroj-ligi.html
Т.е. не только не уничтожен, но и продолжает в определённых рамках финансировать "Торпедо".
24. grek - 18 Августа, 2015 - 20:55:03 - перейти к сообщению
Саша, финансирование Торпедо со стороны ЗИЛа идет, в основном, только из средств по линии распродажи производственных площадей, а проще - земли в центре Москвы и демонтажа оборудования. Да, кое-что там еще делается, но все меньше и меньше.
(Добавление)
В основном - запчасти. Ассоциированные заводы в других городах еще работают, но в самой Москве распродают землю и приспосабливают для других нужд бизнеса.
25. Гость - 20 Августа, 2015 - 19:01:50 - перейти к сообщению
С Победой..! Сильно ветку матча поддержали.. Значит прониклось ответственностью..Улыбка
А я вот "ненастоящий болельщик'.. Как только Игнатенко высказал,что с баблом сосвем хреново и предстоящие матчи под вопросом..так я и поставил "галочку".. Но был у курсе и даже очень..!! Улыбка
26. alta - 08 Ноября, 2015 - 12:57:55 - перейти к сообщению
Через час последний матч года...
27. отец футболиста - 08 Ноября, 2015 - 13:44:17 - перейти к сообщению
Тяжелая игра будет....У Курска оборонительный состав
(Добавление)
Вратарь — Виктор Сулоев, защитники — Алексей Форопонов, Павел Кадушкин, Игорь Юрганов и Александр Войнов, полузащитники — Денис Синяев (капитан), Кирилл Пушкин, Владислав Мастерной, Роберт Ямлиханов и Руслан Паштов, нападающий — Павел Есиков.

Запасные — Сергей Жидеев, Денис Сойников, Дмитрий Мичуренков, Александр Носов, Темур Мустафин, Дмитрий Тельных и Владимир Горчаков.
28. бывалый - 08 Ноября, 2015 - 14:24:53 - перейти к сообщению
ну вот и дооборонялись ... 0 1
29. отец футболиста - 08 Ноября, 2015 - 14:25:30 - перейти к сообщению
Увы нам забили....
30. бывалый - 08 Ноября, 2015 - 14:26:34 - перейти к сообщению
Задолбал Есиков, падает как балерун.Жёлтая за симуляцию. В одной единственной атаке, и полу- моменте , пока что.
Яндекс цитирования
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0332]     [ Gzipped ]