Форум болельщиков футбольного клуба "Авангард" Курск » Курск и Курская область » Наше время » Памятники земли Курской

Страниц (1): [1]
 

1. mick-vvv - 04 Апреля, 2014 - 15:19:38 - перейти к сообщению
Решил тему вынести отдельно ввиду ее обширности.
Последнее время очень много поездил по области, посетив все райцентры и многие селения поменьше, и собрал небольшую коллекцию фото любимых памятников. Так сказать свой топ 7.
Предлагаю для начала. А так - постить сюда фото разных памятников, интересных и не очень, желательно тематически. Собираем коллекции вместе.

Итак , 7-е место. Пизанский Ильич. с. Белое. Почему он падает и когда упадет - неизвестно.





6-е место, самолет в с. Мантурово. Люблю самолеты. Но этот памятник завораживает какой-то сюрреалистичностью композиции и фона, типа "небо, самолет, девушка". В данном случае "самолет, табличка под ним, халабуда с небом в качестве фона". Какое-то оно все по отдельности понятное, а вместе выглядит вот так вот. И еще что-то символизирует при этом. Все никак не уловлю - что именно.






5-е место. еще один Ильич, на это раз шоколадный. По фамилии Енин. Выглядит вполне съедобно, что живьем, что на фото. Поселок Горшечное.





4-е место. Фото, выложенное Олегом. Эпичный памятник "выживает сильнейший" напротив обанкротившегося АПЗ-20. Плохая новость. Не так давно надпись убрали. Возможно готовится что-то еще более эпичное.






3-е место. Памятник половецкому войну в Черемисиновском районе. Без комментариев, памятник известный, вышел из-под пера знаменитого скульптора.




Симпатичный персонаж вышел.





2-е место. Это памятник меня поразил. Самый необычный среди многочисленных ильичей области. Хотя бы по раскраске - все почти как в музее восковых фигур. Называется эта композиция "Ильич за грибами", или "Ильич в Рязани". Почему в Рязани? Обратите внимание на гриб в правом нижнем углу...





В Рязани, потому что грибы с глазами! И вот так приветливо смотрят на Ильича снизу вверх )





Вот тут видно, как этот веселый добродушный гриб в левом нижем углу смотрит на парящего в небесах франтоватого и пижонистого Ильича.





Кстати, мне одному кажется, что для памятника позировал в гриме актер Сергей Маковецкий? Кстати, забыл упомянуть место установки этой замечательной скульптурной композиции - поселок Тим.





И наконец №1 - я думаю многим хорошо знакомый памятник "Жертва мирного атома" в Курчатове.








Выразительный лик. И с руками ногами все в порядке.





Он то ли оспой болел... То ли еще чем... Гениально! Ночной кошмар скульптора...

2. Lawyer - 04 Апреля, 2014 - 15:45:58 - перейти к сообщению
Mick-vvv пишет:
5-е место. еще один Ильич, на это раз шоколадный.


На Обаму похож. Радость
Яндекс цитирования
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0099]     [ Gzipped ]